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【レシピ・一押し】豚ときゅうりのピリ辛和え

豚ときゅうりのピリ辛和え

食べる・飲む 香川 岡山

【作り方】
[1] 豚肉はひと口大に切り、下味用の調味料で揉み片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油を熱し、豚肉をカリッと揚げ焼きする。

[2] きゅうりはすりこ木などで軽くたたいてひと口大に切り、塩を軽くまぶす。みょうがとしょうがをみじん切り、プチトマトは4~6等分する。

[3] ボウルにしょう油、すりごま、コチュジャン、おろしにんにく、はちみつ、酢、ごま油を混ぜ合わせて油を切った豚肉と野菜を和える。

[4] 器に盛り、唐辛子をのせる。

☆... 監修 / 野菜ソムリエ 三宅八重子 ...☆

【材料(2人分)】
豚ももスライス…100g/きゅうり…1本/プチトマト…3個
しょうが…1/4かけ/みょうが…1個/おろしにんにく…小さじ1/2
しょう油・コチュジャン・はちみつ・酢・すりごま…各小さじ1
ごま油…小さじ1/塩・唐辛子・片栗粉・サラダ油…適量
<下味用調味料>
しょう油…小さじ1/みりん…小さじ1