• 新着
  • お買い物・ショップ
  • 食べる・飲む
  • おでかけ・レジャー情報
  • くらし・その他
  • HOME

新着

【レシピ・食育】鶏肉のケチャップ煮

鶏肉のケチャップ煮

食べる・飲む 香川 岡山

      ●●● 材料(4人分) ●●●
鶏もも肉…2枚/玉ねぎ…1個
塩・こしょう…少々/小麦…適宜
オリーブオイル…大2(サラダ油でもよい)
<ソース>ケチャップ…大5/水…大2/みりん…大2

+*────────────────────*+

[1] 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで軽く下味を付け、小麦粉をうすくまぶす。

[2] 玉ねぎは縦半分にし7~8mmの厚さに切る。

[3] フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、[1]の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。(完全に火が通ってなくてよい)

[4] [3]に玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったらソースを加えからめる。

おやこ情報誌「HUGHUG」 イベント情報

★イオンモール倉敷 エンジョイ親子クラブ MaMaサークル★
イオンモール倉敷とオレンジリボンとHUG HUGがコラボ!
◎7/18(水)【ママのお悩み相談】『腸』元気!「育菌」の大切さ
会場:専門店2F キッズプレイス 11:00~11:30/14:00~14:30
『腸』について育菌アドバイザーが教えてくれます!
元気な体は『腸』から!きっと、お肌もイキイキに!!
*参加無料