• 新着
  • お買い物・ショップ
  • 食べる・飲む
  • おでかけ・レジャー情報
  • くらし・その他
  • HOME
新着

【レシピ・食育】豚肉のミルフィーユ揚げ

豚肉のミルフィーユ揚げ

香川 岡山

    ●●● 材料(4人分) ●●●
豚肉…約12枚(200g) 薄切りバラ又は薄切りロース
スライスチーズ…約6枚/しそ…約6枚
塩・こしょう…適量/小麦粉・パン粉…適量
卵…1個/梅肉…適量(ねり梅でも可)

+*────────────────────*+

[1] 豚肉→しそ・梅肉・チーズ→豚肉という具合に重ねていく。(豚肉にはその都度塩・こしょうをふる。)

[2] [1]の全体に小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。

[3] 180℃に熱した油でからっと揚げる。

おやこ情報誌「HUGHUG」 イベント情報

★ イオンモール倉敷 エンジョイ親子クラブ MaMaサークル ★
イオンモール倉敷とオレンジリボンとHUG HUGがコラボ!
◎7/11(水)【体験教室】親子で作ろう♪大人気「おむつケーキ」
会場:専門店2F キッズプレイス 11:00~11:30/14:00~14:30
大人気の「おむつケーキ」を親子で作ろう♪とっても可愛いので作り方を覚えて、ぜひお家でも作ってみてね♪
*参加無料、各回お子さま20名先着順